--------------------------------------------------------------------------------
معكــرونة بصلصة الفلفل
المقــــــــــادير:
-نصف كجم من المعكرونة المجوفة
-ملعقتان من جبنة البارميسان المبشورة الصلصة الحارة
- حبتان متوسطتان من الفلفل الاحمر
-ربع كوب من الطماطم المجففة
- حبة فلفل احمر حار صغيرة تفرم
- فصان من الثوم .يدقان
-ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج المفروم
- ملعقة معجون طماطم
- ربع كوب زيت زيتون
-نصف ملعقة صغيرة من بذور الفلفل الاسود المدقوقة
طريــــــــــقة التحضـــــــير:
1- تطهى المعكرونة في قدر من الماء المغلي من دون غطاء حتى تنضج
ثم تجفف وتحفظ دافئة وقبل تقديمها تضاف اليها الصلصة الحارة وتنثر فوقها
الجبنة المبشورة .
2- لعمل الصلصة الحارة يقطع الفلفل ارباعا وتزال احشاؤه وبذوره ثم يوضع فى
صينية شواء وجانب القشرة الى الاعلى ويشوى تحت النار العليا للفرن حتى
تسود القشرة وتتجعد ثم يحفظ الفلفل في ورق حفظ الطعام لخمس دقائق
قبل انتزاع الجلد منه فيفرم خشنا ثم يوضع في الخلاط مع الطماطم والفلفل
الحار والثوم والزعتر والمعجون والزيت وبذور الفلفل لتدور لعدة مرات حتى تتجانس
الصلصة قبل اضافتها للمعكرونــــــة
ادري ان الطبــــــــــق شوي حار بس شاسوي
بلـــــــــــــعافيــــــة لجميع الاعضاء